Как построить зернохранилище

Как построить зернохранилище

06.04.2017

Как построить зернохранилище
  1. Основные преимущества зернохранилища из ЛСТК
  2. Разновидности зернохранилищ
  3. Экономическая сторона

Практически каждый фермер, а тем более предприниматель, нуждается в приобретении зернохранилища. Но стоит ли тратиться. Если все можно сделать самостоятельно? В интернете и книгах существует тысячи вариантов, но мы подобрали самый уникальный и удобный для каждого. Статья покажет вам, как возвести зернохранилище из ЛСТК каркасного типа.


Современные экономические условия не являются идеальными для приобретения больших зданий. Но предприятие должно расти, поэтому стоит задуматься о том, чтобы соорудить что-то собственноручно. Чтобы расширить посевную площадь любой зерновой культуры, нужно заранее предусмотреть место, где будет храниться собранный урожай. Для этого постоянно возводятся зернохранилища – это неотъемлемая часть сельского хозяйства.

Основные преимущества зернохранилища из ЛСТК

Зернохранилища такого типа обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, особенно на фоне аналогичных построек.


  1. Постройка такого объекта именно из легкой стальной тонкостенной конструкции не ударит по вашему карману. Это бюджетный, выгодный и удобный вариант для каждого;

  2. Быстрая и легкая установка. Сжатые сроки – это именно про этот метод. Каркас очень легкий, он может быть установлен без применения самой тяжелой транспортной и грузовой техники. Монтаж проводиться очень быстро, используется минимум усилий;

  3. Прекрасный уровень логистики. ЛСТК обладают неоспоримыми преимуществами, которые позволяют построить зернохранилище в любое время года. Также стоит учитывать тот факт, что оно может быть возведено прямо возле поля. Это сократит траты на транспортировку зерна, а также позволит сэкономить большое количество времени на его реализации;

  4. Практичность. Возведение и использование зернохранилище возможно при любой погоде. В основе ЛСТК лежит оцинкованный профиль, который не подвергается износу, коррозии и переносит любые атмосферные угрозы. Конструкция становиться невероятно крепкой, она может выдержать практически все. Никакой деформации и так далее, это идеальный вариант для места с агрессивным климатом.

Разновидности зернохранилищ

Зернохранилище может быть ангарным или бункерным. Приведенный в пример материал может быть использован в обоих случаях. Также отличия зависят напрямую от габаритов. Самая маленькая вариация может содержать в себе около 4-5 тонн зерна, это считается очень маленькое помещение. Начиная с 15 тонн – это уже большое зернохранилище для масштабного хранения продукции.


Чтобы хранить огромные залежи зерна, нужно специальное помещение, которое позволит держать влажность и температуру на заданном уровне. Культуры способны выделять и поглощать влагу, поэтому нужна вентиляция и утепления в определенных зонах. Используйте в своей будущей постройке ЛСТК, и это поможет вам легко сделать максимально оснащенное зернохранилище. Вы сможете легко поставить в нем арочную систему, подпольную, сделать несколько вентиляций. Материал обладает отличной теплоизоляцией и позволит держать оптимальный температурный уровень.


Также не стоит забывать об огнестойкости. Многие зернохранилища имеют большое количество деревянных частей в своей конструкции, в итоге одна искра и всего объекта как небывало. Именно металлические материалы позволяют забыть об этой проблеме. Пожарная безопасность очень важна, но не стоит забывать об экологии. По настоящему качественная сталь не выделяет никаких вредных элементов и может считаться безопасной для людей и животных, которые живут в непосредственной близости.

Рассмотрим экономическую сторону вопроса

Сколько будет стоить зернохранилище? Конечно же, все зависит от его размеров, а также будущей оснастки. Но прежде всего, нужно определиться с материалами. Удивительно, но в современных условиях, постройка зданий из металла практически не отличается ценой от деревянных аналогов. Стоит ли напоминать о минусах древесины? Ее эксплуатационные характеристики не идут в сравнение с ЛСТК и схожей сталью.


Если вы хотите действительно сэкономить, то задумайтесь о постройке зернохранилища из стали. В итоге вы сэкономите деньги не только на самом материале, но и отоплении, освещении и обслуживании объекта. Сталь практически не изнашивается и сможет прослужит вам десятилетия. Ее надежность – вот основное преимущество. Мы привели нетрадиционный метод, который может заинтересовать большинство потенциальных строителей зернохранилищ.


Стоит помнить, что именно эксплуатационный период в этом деле играет первостепенную роль. Сталь является идеальным вариантом для выполнения всех ваших задач. Зернохранилище сможет прослужить вам очень долго, заменять детали не нужно, да и уход – чистая формальность. Современные технологии предоставляют нам новые вектора развития, так почему же ими не воспользоваться?



Заказать строительство зернохранилища в Agromehanika-34

Возврат к списку

Сообщение отправлено! Менеджер перезвонит вам в ближайшее время.