Что такое холодильное оборудование

Что такое холодильное оборудование

06.04.2017

Что такое холодильное оборудование
  1. Виды оснащения
  2. Оборудование промышленного направления
  3. Установки, применяемые в сфере торговли
  4. Бытовые установки

Рынок холодильных установок постоянно пополняется новыми изделиями, которые имеют большой набор опций и отличаются высоким качеством, гарантированным производителями. Современное холодильное оборудование представляет комплекс агрегатов и технических средств, выпускаемых для продуцирования холода, который используется в хозяйственных и производственных целях.

Виды оснащения

Производители выпускают различные виды оборудование, предназначенного для сфер:


  • Промышленности;

  • Торговли;

  • Хозяйственно-бытовой.

Оборудование промышленного направления

Промышленные установки успешно используются в складских помещениях, хранилищах, где сосредоточено большое количество разнообразных продуктов питания. Это оборудование, которое отличается большими габаритами и повышенной производительностью и представлено несколькими видами:


  • Моноблоки – предназначены для использования в складских помещениях для хранения широкого диапазона пищевой продукции и промышленных товаров.

  • Сплит-системы монтируются в разных помещениях, для их соединения используются специальные трубки. Отличаются высокой мощностью и бесшумностью в работе.

  • Централизованные системы имеют большое количество одновременно работающих компрессоров. Это наиболее экономичный вид установок.


Устройства, эксплуатируемые в промышленности – это сложные холодильные системы, имеющие мощность, необходимую для воспроизведения холода, свыше 15 КВт. Системы включают несколько устройств, в которых используется хладагент для продуцирования холода, объединяя несколько машин, агрегатов и коммуникаций, требуемых для производства и подачи холода для производственных целей.


Машина, которая бывает двух типов – компрессионная и абсорбционная, переносит тепло с низкого уровня температур на более высокий, достигая охлаждения. Она содержит количество элементов, которые необходимо для того, чтобы полностью выполнить холодильный цикл. Компрессионные машины используют фреон или аммиак. В абсорбционных – твердый или жидкий абсорбент, в качестве холодильного агента выступает аммиак или вода. Для того, чтобы привести их в действие применяют электрическую энергию, пар или газ. Конструкция таких агрегатов достаточно проста, но они имеют большой вес и габариты. Их преимуществом является экономичность и практически бесшумная работа.


Принцип работы параконденсационной машины заключается в испарении хладагента в процессе поглощения тепла и переходе его в жидкое состояние. Агрегаты могут иметь открытые, закрытые и полугерметичные компрессоры, водяное или воздушное охлаждение.

Установки, применяемые в сфере торговли

Холодильное оборудование для торговли имеет принципиально важное значение для сохранения свежести, вкусовых качеств и полезных свойств продуктов. Оно нашло широкое применение в ресторанах, кафе, магазинах, столовых – заведениях общественного питания всех типов, дополняя стационарные холодильники. В данный вид холодильных установок помещается замороженная продукция для непродолжительного хранения. Это могут быть фабрикаты, готовые блюда, которые предназначены для демонстрации и реализации.


Оснащение для торговли представлено такими техническими средствами:


  • Шкафы холодильные;

  • Сборные камеры;

  • Витрины с функцией охлаждения;

  • Прилавки;

  • Прилавки-витрины.

 

Каждая из этих установок применяется для конкретных целей – хранения замороженной продукции, напитков, сохранение продуктов и их предпродажная демонстрация. На рынке холодильного оборудования можно приобрести изделия для разных климатических зон.

Бытовые установки

Это тип оборудования, которое имеет общественное и специальное предназначение. Первый вариант позволяет избежать порчи различных продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд, пищевого льда. Второй используется для замораживания и дальнейшего хранения продуктов. Потребители могут выбрать пользующееся особым спросом оборудование с несколькими камерами, которые имеют самостоятельные дверцы. Бытовые холодильники оснащены конденсаторами с воздушным охлаждением и с функцией свободного перемещения воздуха. Отделение с низкими температурами имеет маркировку в виде звездочек, которая указывает температуру внутри. Одной звездочкой отмечается температура не выше минус шести, три звездочки означают температуру не выше минус восемнадцати градусов Цельсия.


Все разновидности оснащения, применяемого для хранения продуктов и сырья на протяжении периодов разной длительности, позволяют избежать проблем с сохранностью продукции, которая не теряет своих качеств и свойств и товарный вид.



Заказать холодильное оборудование в Agromehanika-34

Возврат к списку

Сообщение отправлено! Менеджер перезвонит вам в ближайшее время.